«За чудо творчества рукам искусным низко поклонись»

Ещё в далёкой древности у людей возникло умение видеть бесценную красоту маленького кусочка жизни, его драгоценность и неповторимость. Позже людям захотелось увиденное сохранить в рукоделии, запечатлеть в рисунках. Так появилось декоративно-прикладное искусство, т.е. искусство украшать.
В старину, после окончания полевых работ, крестьяне начинали рукодельные работы. Женщины пряли и ткали, шили и вязали, вышивали, дом вели и воспитывали детей.
Вечерами начинались посиделки, на которых кроме женщин, были девушки и девочки. Они учились, старались рукодельничать, готовили своё приданое.
К сожалению, такая традиция ушла в прошлое, но искусство рукоделия и умение мастерить всё же  передаются из поколения в поколение и по сей день.
Казалось, что наш современный мир на какое-то время утратил древнее искусство рукоделия. Но к счастью, оно не только не забыто, но ещё и активно возрождается.
Кто из нас не любит посидеть в кресле и связать какую-нибудь вещь: шарфик, шапочку, варежки, носки, кофточку? Или же вышить прекрасную картину, которая украсит интерьер и станет  изюминкой дома. Трудно найти более гармоничную вещь для оформления интерьера дома, чем связанная с любовью салфетка.
Это хобби объединяет людей любой профессии, пола и возраста, доставляя массу удовольствия, как в процессе изготовления вещи, так и в ходе её последующего использования.
Пусть каждый творческий человек будет терпелив, и каждое его творение будет произведением искусства!
Предлагаем вашему вниманию видео-вернисаж авторских работ Натальи Фроловой.
https://vk.com/video-37440467_456239298

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.