«Я из страны современного детства»

Агния Львовна Барто – российский и советский детский писатель, киносценарист, 115-летие со дня рождения которой мы отмечаем в феврале.
Стихи Агнии Львовны каждый ребёнок впитывает буквально с молоком матери. Со строчек «Уронили мишку на пол…», «Наша Таня громко плачет…», «Зайку бросила хозяйка…» начинается знакомство с рифмованной речью уже нескольких поколений.
Среди взрослых и детей невозможно найти того, кто бы не любил её творчество. Присутствие открытых человеческих чувств и понятного для ребёнка языка – вот, что по-настоящему привлекает в её произведениях.
Агния Барто прожила долгую, насыщенную и яркую жизнь. Она сделала много такого, что не по силам обычному человеку. Она все принимала близко к сердцу, пропускала через себя. Творчество было для неё не просто работой, — оно было её жизнью.
Её произведения переведены на несколько языков и до сих пор издаются большими тиражами.
Центральная городская детская библиотека им.С. Я. Маршака на странице группы «ВКонтакте» предлагает всем желающим познакомиться с литературно-поэтическим видео-часом «Я из страны современного детства», рассказывающим о жизни и творчестве поэтессы, а также с чтением стихотворений автора читателями библиотеки.
 https://vk.com/video-37440467_456239615

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.