Воронеж в годы грозовые

Каждый год, независимо от даты, круглая она или нет, в нашей библиотеке проходят мероприятия, посвящённые освобождению г. Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

В эти праздничные дни в библиотеке развёрнута книжная выставка «Победный январь», рассказывающая о тех далёких и суровых годах, о битве за Воронеж, которую сравнивали со вторым Сталинградом, о тяжёлом времени оккупации правобережной части города, о тех страшных разрушениях, которые были в городе, и о победном дне 25 января 1943 года.
Час патриотизма «Воронеж в годы грозовые» сопровождается слайд-показом «Памяти защитников посвящается…», включающим в себя кадры кинохроники начала войны, слайды, сопровождающие рассказ о воронежском сражении, о героях, совершивших подвиги на улицах города, о памятниках, установленных в Воронеже в их честь.
Часы патриотизма в библиотеке уже посетили школьники гимназии № 3, школы № 72. Ребята интересовались историей города, им небезразлична судьба героев, защищавших и освобождавших Воронеж. Оказалось, что школьники и сами много знают о памятниках, установленных в городе в честь его освободителей, им известны имена многих героев тех лет: Василия Колесниченко, Анны Скоробогатько, Лидии Рябцевой…
Библиотека приглашает всех желающих посетить часы патриотизма в эти торжественные дни, познакомиться с книжной выставкой, ответить на вопросы викторины, специально разработанной к дате освобождения Воронежа.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.