Книга дня

Удивительное путешествие кролика Эдварда: сказочная повесть / ДиКамилло, К.; пер. с англ. О. Варшавер; худож. Б. Ибатуллин. – М.: 2009. – 128., ил.
Однажды бабушка Пелегрина подарила внучке Абилин удивительного игрушечного кролика по имени Эдвард Тюлейн. Его сделали из тончайшего фарфора, у него был целый гардероб изысканных шёлковых костюмчиков и даже золотые часы на цепочке. Абилин обожала своего кролика, целовала его, наряжала и каждое утро заводила его часики. А кролик никого, кроме себя, не любил.
Как-то Абилин вместе с родителями отправилась в морское путешествие, и кролик Эдвард, упав за борт, оказался на самом дне океана. Старый рыбак выловил его и принёс жене. Потом кролик попадал в руки разных людей – добрых и злых, благородных и коварных. На долю Эдварда выпало множество испытаний, но чем труднее ему приходилось, тем скорее оттаивало его чёрствое сердце: он учился отвечать любовью на любовь.
Эту печальную и в то же время светлую историю, написала современная американская писательница Кейт ДиКамилло, лауреат многочисленных премий в области детской литературы, автор любимой во всем мире повести о весёлой дворняге Уинн-Дикси.


Все наши рекомендации вы сможете найти в разделе «Что читать», в пункте «Книжные новинки, вып. 1» и «Книжные новинки, вып. 2».

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.