«Как злой осколок память жжёт в груди»

25 января — один из самых славных дней в истории Воронежа. Трагическая и радостная, эта дата знаменует победу над врагом на нашей родной земле.
В нашей библиотеке в эти дни проходят часы памяти «Как злой осколок память жжёт в груди», посвящённый 72-ой годовщине освобождения Воронежа от фашистов.
Рассказ библиотекаря сопровождается слайд-показом с кадрами кинохроники, показавшими первые дни войны, с портретами славных защитников города, чьи имена находим мы на карте современного Воронежа, с изображением военных памятников, установленных в память о героях тех лет.
Каждый из школьников ответил для себя на важный вопрос: нужно ли каждый год говорить на эту тему, ведь и дата не круглая… , а может, стоит всё забыть? Их ответ нас порадовал: сохраняя память о великом подвиге отцов, дедов, прадедов, мы говорим о любви к Родине, чувстве единения и силе духа, всё это помогает преодолевать любые трудности и учит побеждать в самых ответственных жизненных ситуациях.
К часу памяти была подготовлена книжная выставка «Великим огненным годам», на которой представлена литература об освобождении Воронежа, о Воронеже — городе воинской славы, о защитниках города и тружениках тыла.
В эти дни мы скорбим о тех, кто отдал свои жизни в боях за Воронеж. Низкий поклон и вечная слава павшим воинам-освободителям!

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.