Анонс!

Памятник Маршаку

28 октября в Воронеже состоится долгожданное событие — открытие памятника нашему земляку, знаменитому писателю, поэту, переводчику, редактору и драматургу — Самуилу Яковлевичу Маршаку.
Центральная городская детская библиотека носит имя Самуила Яковлевича Маршака с 1988 года. Всё это время мы активно работаем по пропаганде творчества этого замечательного писателя. В 2015 году, в преддверии открытия памятника, библиотека проводила конкурсные программы, утренники, викторины, игровые экскурсии и литературные встречи. Совместно со школой «Интерлингва» мы участвовали в месячнике «Свет Маршаковской звезды», а с праздничной программой «По стране любимых стихов С.Я. Маршака» приняли участие в Первом городском фестивале «Воронеж — литературно-художественный-фестивальный» в День города. С программой «Путешествие в Чудо-Королевство Маршака» библиотека и наши читатели участвовали в V Международной выставке — ярмарке «Воронеж — город-сад», проводили выездные встречи с творчеством писателя в детских садах и школах.
28 октября вашему вниманию будут представлены информационно-иллюстрированные выставки «Наш Маршак», «Весёлый волшебник» и «Центральная городская детская библиотека им. С.Я. Маршака». Выставки расскажут о жизни Маршака в Воронеже, о творчестве Самуила Яковлевича как детского поэта и сказочника, о работе нашей библиотеки.
Жители города смогут увидеть красочную тумбу «Информ-карусель» с объявлениями разыскиваемых героев Маршака, посетить «Экспресс-читальню», побывать на «Абсолютно Бесплатной Ярмарке Книг», принять участие в библиографической игре «Разноцветные кубики»» и других играх и викторинах по творчеству поэта.
Открытие памятника состоится в 12:30 по улице К. Маркса около дома №72.

Самуил Яковлевич Маршак
29 октября библиотека примет участие в акции «Международный день поэзии Самуила Яковлевича Маршака в детских библиотеках», организованной Областной детской библиотекой, с конкурсной игровой программой «Любимые книжки детства».
Начало встречи: 12:00.

Комментарии отключены

Отзывы оставлять нельзя.